2012年高新区政府信息公开工作年度报告

   本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)有关要求,由高新区管委会信息公开工作领导小组办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,投诉举报、行政复议、行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,主要问题和改进措施,附件七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日。

  一、概述

  2012年,我区严格按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,对涉及群众利益和公共政策事项及时向社会公开,扎实推进政府信息公开工作,有效保障了公民的知情权、参与权和监督权。2012年,我区共主动公开各类政府信息1200余条。

  1、强化组织领导。为全面贯彻落实《条例》,高新区建立了政府信息公开工作领导机构,明确了任务,落实了责任,形成有效的工作机制和推进合力。

  2、加强制度建设。信息公开工作开展以来,我区结合实际,健全了《高新区政府信息公开保密审查制度》、《高新区政府信息公开监督保障制度》、《高新区政府信息公开审核制度》、《高新区政府信息公开依申请公开制度》等7项制度。

  3、夯实工作基础。组织全区信息公开信息员参加信息公开业务培训,重点学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《政府信息公开条例》,提高了大家对政府信息公开重要性的认识,并要求将《条例》内容融入到业务工作中。以信息公开网站建设为切入点,根据市委、市政府的要求,结合本区的实际,完成了高新区信息公开网站的改版建设工作,以《政府信息公开条例》为依据,重点设置了机构信息、法规公文、计划规划、行政许可、项目进展、监察监督、社会服务、应急管理、采购招标等栏目。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开内容。2012年,全年主动公开政府信息1200余条,其中,机构职能类信息8条;政策、规范性文件类信息377条;规划计划类信息5条;行政许可类信息20条;其它类信息812条。

   (二)主动公开方式。我区主动公开的1200余条政府信息全部通过高新区政府网站公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  2012年度信息中心未接到依申请公开事项。

  四、投诉举报、行政复议、行政诉讼情况

  2012年,我区未发生与政府信息公开相关的投诉举报、行政复议、行政诉讼事件。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  2012年,我区未发生与信息公开相关的收费和减免情况。

  六、工作制度建设情况及经验

  为更好地贯彻实施《条例》,信息中心结合工作实际,一是从制度建设入手,制定、完善了《信息公开保密审查制度》、《主动公开政府信息工作制度》、《依申请公开制度》、《信息公开发布协调制度》、《信息公开审核制度》、《信息公开责任追究制度》等6项制度;二是进一步健全和完善了内外考核激励机制。对内将政府信息公开工作纳入工作人员绩效考核和部门年度工作目标考核,制定相关考核细则,建立信息工作绩效奖惩机制。对外通过高新区门户网站和设置的意见箱广泛接受社会的监督。通过这些机制的建立有效地推动了政府信息公开,确保政府信息公开的工作部署和规章制度落到实处。

  六、主要问题

  2012年,我区政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了阶段性进展,但政府机关主动公开政府信息内容与公众的需求还存在较大差距,在公开内容的深度、广度以及公开形式的便民性上有待进一步提高。

  七、2013年工作打算

  结合工作中存在的问题和不足,考虑从以下三个方面进一步改进:

  1、进一步加大政府信息公开力度。以公开为原则,不公开为例外,不断充实和丰富信息公开内容和类别。

  2、加强政府信息公开队伍建设。充实政府信息公开工作人员,开展政府信息公开培训,提高政府信息公开工作人员的业务素质和工作能力。

  3、丰富政府信息公开渠道。努力探索信息公开的新路子、新途径,开展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,方便企事业单位、服务群众,有针对性开展工作。

   

      二0一二年十二月二十六日