高新区召开火炬统计重点指标分析会

10月19日下午,高新区管委会党工委副书记牛福生组织召开了全区火炬统计重点指标分析会。管委会办公室、组织人社局、财政局、经发局、招商局、工商局及两个中心等单位主要负责人参加了此次会议。

会上,区统计办主任刘勤对火炬统计的30项重点指标进行讲解,并针对2019年指标的完成情况和2020年预计完成情况进行了分析和梳理。会议还对每项指标进行了任务分解,各参会单位针对30项指标现阶段的完成情况及下一步如何完成目标任务进行了汇报。

管委会副主任秦俊洲根据各单位汇报情况提出四点要求:统计办牵头,研究指标之间的关系;以目标为导向,真抓实干;建立工作机制,加强企业培训;加强与上级部门的沟通协调。

会议最后,牛福生对此次会议进行了总结并对下一步工作进行了安排布署,他指出,一是以火炬统计为抓手,推动高新区高质量发展;二是加强领导,成立组织,强化学习,成立高新区火炬统计工作小组,定期召开火炬统计工作会;三是明确任务,结合火炬统计指标,落实到各单位;四是抓好现有工作,求真务实,深入挖掘,多措并举,完成目标任务;五是做好总结。召开全区火炬统计工作大会,表彰先进企业和平台,同时及时做好培训和对标工作。

通过本次会议,全区上下认清形势、正视差距、坚定信心、明确目标,为安阳高新区争先晋位打下坚实基础。