工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

小手拉大手 共创文明城

发布日期:2020-07-23 点击量:

f325b79c9588ab80e05183f2b5b1bc0.jpg

b7fc3ec1212643ce700e1026a33f6b2.jpg


为进一步搞好创建全国文明城市工作,带动广大群众积极参与到创建中来,7月20日,高新区第一小学开展了“小手拉大手 共创文明城”进社区活动。
    活动当天,高新区第一小学的志愿者教师们来到丽豪社区,正好遇上在此补习的十多名孩子,于是,社区课堂开讲了。在刘九菊老师热情洋溢的演讲下,文明之花在孩子们心中盛开。刘老师通过看一看,测一测,说一说,议一议四个环节与孩子们进行了一场文明之约…….
    孩子们听得全神贯注,不时点头赞同,有的孩子还认真做着笔记,说到兴致之处,有的还发表了自己对于创建文明城市的看法:“创文明城市"要从我做起,从这一秒做起”。孩子们纷纷承诺,自觉遵守交通法规,维护交通秩序,不翻越护栏,不乱穿马路,不闯红灯,不损坏公物,不践踏花草、不乱扔垃圾,不随地吐痰,并且将学到的文明知识带到家庭,和长辈一起参与文明城市创建,让我们的城市因我们的文明之举变得更加美丽。
    此次活动,不仅辐射、影响、带动了社区群众积极参与到创建全国文明城市中,还使学生文明行为得以强化巩固。人人心中有文明,我们的城市必将变得越来越美丽!
 




上一篇:安阳大学科技园项目顺利开工奠基
下一篇:“观摩重点项目 激发创新活力”7月主题党日活动精彩纷呈