工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

安阳高新区召开建筑工程标准化管理施工现场观摩会

发布日期:2020-06-13 点击量:

7M1A0892.JPG


7M1A0910.JPG


7M1A0866.JPG


7M1A0923.JPG


7M1A0933.JPG


    6月13日上午,高新区建管处在海悦名郡施工现场组织召开了《建筑工程标准化管理施工现场观摩会》。高新区管委会副主任刘振修、安阳市住建局总工程师许会生、安阳市建筑工程质量监督站站长张向民、安阳市建设安全监督站站长王进现等领导出席了观摩会,区内各建筑工地的建设、施工、监理单位相关人员约400余人参加了会议。


    会上,海悦名郡建筑企业代表介绍了公司项目在施工质量和安全生产文明施工标准化、构建双重预防体系、扬尘治理管控措施和BIM技术+智慧工地建设等方面的做法和经验,将施工管理标准化、规范化、精细化方面的心得与大家进行了交流共享。


    安阳市住建局总工程师许会生对观摩会的举办予以了充分肯定,要求牢记施工质量和安全生产是建筑工程永恒的“主题”,强调要认真贯彻落实河南省《工程质量安全手册》,通过观摩交流、集中培训、技术交底、班前讲评等形式,把细则内容贯彻落实到施工实践中,提升建筑工程质量安全管理标准化和规范化水平;要进一步落实建设各方主体责任,推进双重预防体系建设,构建安全生产风险辨识管控与隐患排查治理双重预防体系,巩固提升双重预防体系运行质量和效果,争取在2020年底实现我市二级企业双重预防体系建设全覆盖;要扎实推进安全专项整治三年行动,以抓好“危大工程”及施工关键环节的安全管理为重点,提升建筑施工安全生产管理水平;要突出示范工地的引领作用,全面推进建筑施工现场安全行为规范化、安全管理程序化、场容场貌秩序化和安全防护定型化“四化”建设,有效防范安全生产事故。


    安阳高新区管委会副主任刘振修向参加此次会议的各位来宾表示了诚挚的欢迎和感谢,并对工程质量安全管理工作进一步强调:要认清形势,牢固树立“安全第一 安全发展”的理念,把安全生产工作抓紧抓实;要夯实责任,强化问责,全面提高施工现场标准化管理水平;要突出重点,着力开展安全隐患排查工作、安全生产管理责任长效机制建设和安全教育培训工作,为高新区和全市经济社会高质量发展贡献力量。


    许会生、刘振修和全体参会人员共同进行了建设工程施工现场标准化管理签名活动并对施工现场进行了观摩。




上一篇:没有了!
下一篇:高新区第一小学开展爱眼日系列活动