工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

攻坚六月份 冲刺“双过半”——安阳高新区召开经济运行调度会

发布日期:2022-06-18 点击量:

7M1A9803.JPG

6月17日上午,安阳高新区召开经济运行调度会议,研究分析经济发展形势,围绕攻坚六月份,实现“双过半”进行再安排、再部署。管委会副主任秦俊洲、孙艳芳出席,相关部门及企业负责人参加会议。


会议通报了全区1-5月经济运行情况,研判分析规上工业增加值等指标,听取各企业1-5月份生产运行情况、存在困难问题以及下一步发展规划,并就相关问题逐一现场研究解决。与会人员还集体学习了《安阳市贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案》,深入解读我区税收优惠政策。


会议指出,受疫情、环保、运输、原材料涨价等诸多因素影响,企业经营指标有所下滑,影响我区上半年经济指标。要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”和稳住经济大盘总体要求,充分发挥企业主体作用,通过抓订单、排生产、促销售,最大限度释放自身产能,同时吃透政策、用好政策,真正使企业受益。


会议要求,各级各部门要认清形势、坚定信心,做好企业发展服务保障工作。一是惠企政策要支持到位,分层次、全方位进行宣讲,强化政策落实落细;二是服务平台要搭建到位,立足企业长远发展,解决亟需的资金、技术、人才等问题;三是具体问题要解决到位,深化“万人助万企”活动,落实企业“首席服务员”制度,千方百计帮助企业解决生产经营中遇到的具体问题;四是督查督办要跟踪到位,要充分发挥督查利剑作用,针对既定决策部署跟踪问效,做到件件有着落、事事有回音。同时要坚持调度工作机制,及时发现问题、研判分析,找准症结、精准施策。通过自我加压、真抓实干,确保“双过半”目标任务高质量完成。




上一篇:区领导崔元锋、牛福生调研指导公安工作
下一篇:高新区建管处安全生产月系列活动之——安全专家讲安全