工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

行政执法大队:贴心助高考 守护学子梦

发布日期:2022-06-13 点击量:

护高考1.jpg

护高考 (1).jpg

护高考.jpg



为给莘莘学子营造干净、安静、有序的应考环境,67日至8日,高新区行政执法大队积极开展考点周边环境卫生和秩序保障工作,控噪音、抓秩序、治环境,为考生保驾护航。

大队在考场附近设立城管服务岗,高考期间每天提前巡查规范考场周边环境,掌握附近的商业区、施工工地情况,并持续管控流动摊点、沿街叫卖、占道经营、散发广告等违法行为,为考生维持舒适的考试环境。

大队出动30名执法人员、 台执法车辆以及台流动备勤车辆,执法人员着装整齐,提前到达考点,维护考点周边环境和处置突发事件。对各考点周边的建设工地、道路整修、小散工程,提前7天下达通知,要求施工单位在67日至9日的昼夜,考场周围所有建筑工地一律停止桩基、砼作业和电锯等产生噪声的施工作业不得产生任何噪声。加大对车辆乱停放的管理力度,避免道路堵塞第一时间取缔考点周边可能干扰考生考试的违法违规行为,对出现的临时状态及突发情况做出及时反应

爱心服务岗还为考生及家长免费提供各类应急药品、矿泉水、西瓜等水果,全力以赴做好考试安全各环节工作,给广大考生营造一个宁静祥和的学习、考试和休息环境,确保高考期间市容环境正常有序。

 



上一篇:高新区税务局举办纳税信用管理专题“云上讲堂”
下一篇:项目为王 倾心服务 ——安阳高新区服务安钢冷轧电磁新材料一期工程侧记