工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

民警积极协调化解纠纷成功阻止一起跳楼事件

发布日期:2022-06-07 点击量:

近日,安阳市公安局高新分局在处警过程中,妥善处置一起因纠纷引发的跳楼事件,并积极协助当事人化解矛盾,受到了群众的感谢。

2022年5月30日19时左右,高新分局商颂大街派出所接110指令:在安阳市开发区某在建楼盘有工人因讨要工资未果,要跳楼。接警后,商颂大街派出所值班民警第一时间赶到现场,发现在该楼盘某栋楼的28层楼顶有两名工人想要跳楼,情况十分危急。

民警对现场情况进行科学判断后,慢慢与两名工人进行了沟通。经了解,两名工人在完成该在建楼盘的批墙工作后,老板仍有近3000元钱工资未结清,两人多次讨要未果,情急之下欲采取极端方式处理。

处警民警立即联系有关责任人员,经多方协调,当场将剩余工资2975元发放到两名工人手中,成功化险为夷,并将两人带到一楼平地。两人拿着到手的工资,一个劲儿地向民警表示感谢。



上一篇:社区民警主动上门耐心工作--成功劝投两名“帮信”犯罪嫌疑人
下一篇:高新区行政执法大队端午节前市容环境工作部署