工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

服务企业提技能 强化作风勇争先----高新区“人人持证 技能河南”工作取得阶段性成果

发布日期:2022-06-01 点击量:

图片1_副本2.jpg

图片6.jpg

2022528日,高新区企业人力资源管理师培训班在宜家三楼会议室举行开班仪式,各企业人力资源部部长就招聘与配置、人力资源规划、培训与开发、绩效管理、薪酬管理等方面展开了交流与讨论。

5月份以来,为贯彻落实市委、市政府人人持证,技能河南的决策部署,高新区以能力作风建设年”“万人助万企”“我为群众办实事等活动的深入开展为契机,多点切入,全面发力,合力攻坚,全面开展工作。 

统筹谋划,精准发力

521日,为确保安阳市进入全省第一方阵、“对标对表、争先进位”,市人社局督导专员入驻我区进行全程跟踪督导,并签署目标任务承诺书,开启十日攻坚战。高新区党工委副书记、管委会主任牛福生,高新区组织人社局局长付晓艳统筹协调、调配人员,每日召开工作调度会,确保“人人持证 技能河南”工作落实、落细、落地。

服务企业,储备人才

联合高校、培训学校,在企业中开展调研走访,深入摸底调研,了解人才结构和技能提升需求,根据企业的需求开展培训和评价。走进重点企业,开展送考上门服务,让企业员工利用碎片时间,根据企业实际需求,真正做到足不出户,不断开创人人持证、技能河南建设工作新局面,推进技能人才队伍建设,服务企业更好的储备人才。

凝心聚力,强化合力

联合三个街道办事处、安监局、公安、生产力促进中心、执法大队、学校等单位,全力开展培训,在各自领域大规模开展考评工作,多部门联动,凝心聚力,强化合力,确保事事有回音,件件有着落。

成立专班,集中攻坚

高新区成立“人人持证 技能河南”工作专班,为打赢“人人持证 技能河南”十日攻坚战,将工作人员分为6个小组,精准开展工作,连续10日加班加点,高速运转,团结奋进,自觉对照榜样找差距,对照先进学经验,认真履职、听从安排,把工作落到实处,同时直面工作中遇到的困难和问题,主动作为,做实做细每一项工作,敢打敢拼,勇争一流,势必打赢攻坚战。 

今年以来,高新区把“人人持证、技能河南”建设摆在重要位置,工作推进力度不断加大,政策措施不断完善,培训评价规模不断扩大,取得了明显成效。十日攻坚行动技能人才和高技能人才完成率分别为575.6%2451.67%稳居第一。同时11531日高新区开展培训6072人次,新增技能人才3137人次,新增高技能人才1855人次,分别完成年度目标任务的142.54%89.63%127.05%均超额完成时序任务,三个指标均为全市第一。

 




上一篇:高新区统计办对新上岗劳动力调查人员进行业务培训
下一篇:高新区召开政银对接会议