工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区统计办开展月度工业、能源数据质量核查工作

发布日期:2022-05-31 点击量:

微信图片_20220531102123.jpg

为落实国家统计局能源司、河南省工业司、市统计局关于做好“月度工业、能源数据质量核查”工作的指示要求,提高统计基础数据质量,高新区统计办自4月初开始,每月开展周期性月度数据核查工作,重点核实企业情况、排查数据风险点,摸清企业真实经营情况。

统计办工业及能源专业人员每月深入到区内重点企业3-5家,与企业统计员面对面交流,了解企业报表取数过程,认真核对统计报数中营业收入、利润总额与公司财务报表、纳税申报表中相关指标的差异,查阅产值、电费等原始凭证并录制现场视频。针对核查过程中出现的指标取值及计算方法出现差异的问题,业务人员指导企业及时纠正、迅速整改,严防数据虚报、漏报,规范统计报表填报。此外,业务人员还积极向企业统计员宣传《统计法》知识,要求企业如实、准确上报数据,规范统计台账等统计资料,督促企业持续做好统计基础规范化建设工作。

月度核查工作通过现场交流、实地走访的方式,严格把握数据审核标准,强化企业统计员统计法律意识,进一步提高统计员业务素质,为2022年全年基层统计数据质量夯实基础。

 




上一篇:政银企对接为企业纾难解困
下一篇:安阳高新区检察室走进下马泉小学开展法治宣传教育活动