工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

行政执法大队:整治夜间市容秩序 营造良好市容环境

发布日期:2022-05-27 点击量:

为切实做好辖区夜间市容秩序管理,把“为民服务”工作做细、做实,高新区行政执法大队三个市容中队统一采用提前上岗、错峰执勤的工作方式,认真做好日常管控和夜间执法的衔接,科学调配执法力量,加强夜间巡查与管控力度,切实维护好夜间的市容秩序,为市民提供一个舒适、整洁、安静的夜间生活环境。

每天下午4点开始,夜间执法队员对辖区内主、次干道开展执法巡查,执法队员始终坚持文明执法,教育为先的方式,对占道经营进行教育劝导、对流动商贩进行劝离、对商贩摆事实讲道理,规范经营行为;对乱摆乱放、乱搭乱晒、废弃杂物、违规路障、及时清理,全力保障夜间街面的整洁。

针对市容乱象较集中的曙光路、朝霞路、黄河南路等重点路段,尤其是市民反映强烈、易回潮反弹区域,执法队员坚持值班到夜间10点,进行“地毯式”排查,做到发现一处、治理一处。

针对夜间各类“噪音扰民”问题的投诉举报,执法队员第一时间赶赴投诉现场核查,对存在噪音扰民问题的商户责令及时改正,占路经营现象及时清理。

连续3天的夜间市容攻坚行动,累计出动执法人员160人次,清理流动摊点110余处。下一步,大队将继续按照精细化管理城市的工作要求,加大对重要时段、重点区域、密集场所巡查频次,确保对群众反映的各类夜间市容环境问题快制止、快查处、快反馈,切实消除城市管理中的盲点短板,实现有诉必应、长效管控,全力保障安静和谐的夜间城市环境秩序。




上一篇:高新区财政局开展“六一送温暖”活动
下一篇:文峰区(高新区)召开“三个一批”推进专班周例会