工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区召开房屋建筑安全隐患排查整治工作专题会议

发布日期:2022-05-23 点击量:

图片1.png

519日下午,高新区管委会主任牛福生召开房屋建筑安全隐患排查整治工作专题会议,各办事处及相关部门负责人参加会议,管委会副主任孙艳芳、四级调研员孟君芳出席会议,管委会副主任刘振修主持会议。

会议传达了高永市长安排迎检工作会议精神,并对房屋建筑安全隐患排查督导、报送情况及存在问题进行了通报。各办事处及相关部门就近期排查整治情况进行了汇报。

刘振修指出,要压实工作责任,条块结合;要彻底排查彻底,排查不留盲区,不留死角,面对矛盾不回避;要按时间节点完成任务,再9月底前彻底消除隐患,完成整治行动。

牛福生强调,针对房屋建筑安全隐患,一是要压实房屋产权人主体责任,按属地责任各办事处城建主管负责人切实扛牢责任,吃透文件,拿出具体实施方案,同时办事处要建立好工作机制;二是以办事处为主体,拿出惩戒办法,对危房要严格关停,对人员密集的场所要重点排查;三是村、居危房要限期拆除,确保群众生命财产安全,尤其农村社区要做足工作;四是各行业要落实监管责任,财政局牵头拿出补贴办法,针对危房拆除要下定决心,同时坚守底线原则,贯彻落实好隐患排查工作。

 



上一篇:行政执法大队:严厉打击占道经营 维护市容整洁有序
下一篇:商颂街道:以练备战 临“汛”不慌