工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

商颂街道:以练备战 临“汛”不慌

发布日期:2022-05-23 点击量:

640 (2).jpg

640 (1).jpg

640 (3).jpg

640 (4).jpg


为提升防汛应急处置能力,积累实战经验,有效应对汛情,521日下午,商颂街道联合高新区城市管理行政执法大队在小马屯村开展防汛应急联合演练。 

下午4时,高新区党工委委员、管委会副主任刘振修宣布演习正式开始。本次演习模拟了汛期发生暴雨后,村内水位上涨,影响群众生命安全的场景。工作人员分为综合协调组、紧急转移组、交通保障组、后勤保障组,四个小组各司其职,按照责任分工开展演练活动。通过接到险情迅速集中、紧急转移受灾群众,以演代训,检验抢险队伍快速反应能力和抢险技术能力,全面提升防洪应对处置水平。 

演习结束后,刘振修对演练活动进行点评,强调普及防汛知识、培训防汛骨干、强化职责意识是本次演习重要目的,通过演习检验和提高了防汛指挥调度、防汛队伍抢险救援、应急保障和突发灾害的应急处置能力,也真正把保障人民群众生命财产安全的要求落到了实处。

 下一步,商颂街道将立足实战进一步完善防汛预案和指挥流程,备足备齐各类防汛救灾物资,强化防汛应急队伍建设,完善应急响应及处置机制,不断提升基层防灾减灾能力水平,确保平安度汛。




上一篇:高新区召开房屋建筑安全隐患排查整治工作专题会议
下一篇:高新区邀请市有关部门讨论“三化三制”改革方案