工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队多措并举开展餐饮业油烟治理工作

发布日期:2022-05-13 点击量:

餐饮油烟.jpg

为进一步加强区内餐饮业油烟污染治理成效,近期,高新区行政执法大队开展了专项整治行动,以“源头治理、过程管控、全面排查、持续整治”为抓手,多措并举推动大气污染防治工作,全力提升人居环境。

本次专项整治行动主要针对餐饮服务业集中的区域开展油烟污染整治。一是突出重点排查。行动中,执法人员对重点片区、群众反映强烈的餐饮油安装化设施油烟化设净施、油烟净化设施安装是否正常使用、油烟净及管道是否及时清洗维护、运行时是否产生噪声等问题。突出宣传教育。在日常执法工作中,耐心向商户讲解我市大气污染防治工作基本要求,以及餐饮油烟净化的相烟单位进行重点检查,逐一检查餐饮饭店是否关政策规定,不断提升群众规范经营的自觉意识,营造全民参与、共同维护大气环境的良好氛围,有力助推油烟污染治理的成效。突出严格执法。对不听劝阻的餐饮经营户依法下达《责令改正通知书》,要求限期整改,并安排专人负责后续复查工作,确保餐饮油烟整治到位。

步,高新区将进一步优化一体化治理模式,并建立长效油烟监管机制,通过执法与指导有机结合,多措并举推动餐饮油烟整治工作再提升,努力为居民营造干净、整洁、舒适的人居环境。




上一篇:高新区行政执法大队全力整治乱停乱放违章乱象
下一篇:高新区廉政建设中心助企同行