工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区廉政建设中心助企同行

发布日期:2022-05-13 点击量:

近日,高新区廉政建设中心按照高新区党工委、管委会的工作要求,在立足“万人助万企”活动的基础上,结合当前疫情严峻形势,坚持做好“一手抓防疫,一手抓助企”的工作思路,对重点规上企业进行疫情防控检查的同时,切实帮助企业解决在疫情防控、运输保畅、生产要素等方面的难题,提振企业发展信心,促进企业健康发展。

夯实疫情防控基础,制定疫情防控检查台账。越是困境时期,越要逆流而上,夯实疫情防控基础,最大限度减小疫情对企业的影响。廉政建设中心针对当前的严峻的疫情态势,组建“规上企业疫情防控督导小组”,制定出“六有六看”企业疫情防控检查台账,有效落实企业疫情防控措施。在做好疫情防控工作的前提下,全面落实助企复工复产。

交办问题,实行双向督导,确保压实责任。廉政建设中心建立“双向督导”工作机制,在进行“六有六看”疫情防控督导检查的同时,对企业分包领导是否将惠企政策宣传到位,是否与企业及时对接收集解决问题等情况进行督导检查。在疫情防控督导中发现的问题按照“谁分包谁管理”的原则下发“企业疫情防控提醒单”,对企业反映需要帮助的问题转交至“万人助万企办公室”实行双向督导,确保压实责任。

廉政建设中心在疫情防控期间,深入一线帮助企业解决实际困难和需求,在疫情防控中全力帮助企业纾困解难,助企同行 “疫”不容辞。为高新区高质量发展保驾护航。

 



上一篇:高新区行政执法大队多措并举开展餐饮业油烟治理工作
下一篇:高新区助企成功授信3500万元