工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区召开2022年防汛工作会议

发布日期:2022-05-11 点击量:

7M1A7891.JPG

5月10日下午,高新区在四楼第一会议室召开2022年防汛工作会议,安排部署2022年防汛工作。会议由管委会副主任刘振修主持,防汛指挥部各成员单位负责人参加会议。


会上四级调研员孟君芳宣读了《安阳高新技术产业开发区管理委员会关于调整防汛指挥部成员名单及工作职责的通知》(征求意见稿),建设局局长马志强汇报了灾后重建项目进展情况及存在的问题。


为深刻汲取2021年郑州“7·20”特大暴雨灾害严重教训,进一步理顺防汛工作任务和责任,结合高新区实际工作,对2022年防汛提出具体要求,一是要求做到坚决不决堤不亡人,确保人民群众生命财产安全,;二是抓好防汛重点区域,做好洪河周边自排功能工作的推进,落实解决企业周边排水问题;三是做好全面防汛宣传培训;四是迅速补充防汛物资;五是全面开展防汛演练,明确驻区所有部门分包洪河任务。


最后管委会主任牛福生强调,要层层制定好防汛预案,做到一点一案,要突出防、抗、救能力;要加强自身评估,开展应急演练及推演,防患于未然;要健全指挥组织体系,保证通讯指挥畅通。




上一篇:高新区全力推进契税征缴 办好补贴惠民实事
下一篇:文峰区(高新区)组织召开规上工业企业疫情防控工作会议