工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

行政执法大队:规范流动食品摊贩 筑牢食品安全防线

发布日期:2022-04-29 点击量:

为进一步提高食品安全监管水平,近日,高新区行政执法大队开展了整治小食品流动摊贩食品安全工作。结合大队实际,具体部署职责分工依法规范食品摊贩管理,保障群众舌尖上的安全。

各中队集中时间、集中力量,以校园、工地、公园广场周边为重点,对未经审批占道经营的流动食品摊贩进行规范整顿,责令食品摊贩进入市场规范经营,引导未经审批设置的食品摊贩按规定办理相关证照,切实维护高新区市容环境秩序,同时对其加强食品安全宣传教育,普及相关知识,切实增强流动摊贩的食品安全意识。

本次行动重点辖区内所有食品流动摊贩进行资格审核,是否具备合法经营资质、操作台环境卫生是否整洁、从业人员健康证是否有效、食品来源是否可追溯、是否存在销售过期、变质和“三无”产品等情况开展专项整治。依法彻底治理,严厉打击食品安全违法行为的高压态势,加强对小摊贩、小作坊、小餐饮的食品安全监管,消除食品安全隐患,净化食品市场,全面提高食品质量安全水平。坚决以最严格的标准、最严谨的监管、最严厉的处罚守护好人民群众舌尖上的安全。

 



上一篇:文峰区(高新区)多措并举为企稳产保驾护航
下一篇:高新区行政执法大队召开“五一”期间重点工作安排部署会