工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

执法大队:持续开展文明养犬专项整治行动

发布日期:2022-04-24 点击量:

为进一步保障市民人身安全和健康,有效巩固创建全国文明城市犬类管理成果,营造良好的环境秩序喜迎党的二十大胜利召开。连日以来,高新区行政执法大队持续推进犬类整治工作,倡导文明养犬新风尚。

行动中,大队持续每周五早晨六点半至八点专项整治排查不规范养犬、重点排查整治六类违法违规和不文明养犬问题每周不定时开展文明养犬宣传活动。重点整治犬只不登记、不免疫,违规遛犬、携犬进入公共场所、犬只随地便溺不清理,犬吠扰民、恶犬伤人、随意弃犬等严重影响群众生活和城市环境卫生的问题。此外,大队积极联合社区工作人员辖区公示栏张贴文明养犬公告,并在公告场所向市民进行文养犬的宣传引导养成文明养犬习惯倡导居民在养犬愉悦自己的同时,不妨碍他人生活或造成他人人身危害

下一步,大队表示将坚持严抓规范文明养犬不放松,继续加大整治力度,形成依法养犬常态,同时结合电话举报情况,有针对性地开展整治工作,为市民营造洁净、文明的公共环境。




上一篇:安阳市公安局高新分局破获一起非法捕捞案件
下一篇:文峰区(高新区)召开“万人助万企”活动推进会