工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市政府副市长王新亭带队赴北京拜访科技部火炬中心、启迪集团

发布日期:2022-04-18 点击量:

640 (1).jpg

640.jpg



2022414日至15日,安阳市政府副市长王新亭带领市科技局、 安阳高新区相关负责人,先后拜访科技部火炬中心、清华科技园启迪集团。安阳市科技局局长王延,安阳高新区管委会主任牛福生、管委会副主任秦俊洲等参加活动。

 

414日下午,王新亭副市长一行拜访了科技部火炬中心,火炬中心副主任李有平参加会见,并召集统计处、孵化器处、科技中小企业处、高新企业处等相关处室负责人座谈交流、听取汇报。

 

会上,王新亭详细介绍了安阳高新区体制机制改革、“金字塔尖”企业服务、产业培育、园区发展等方面的工作,特别是对“一区多园”管理、科技人才引进、启迪项目合作等,进行重点沟通和汇报。安阳高新区管委会主任牛福生还就中国棉花全产业链建设、“一区多园”工作进行了汇报交流。

 

李有平充分肯定了安阳市委、市政府对高新区的鼎力支持,对安阳高新区近年来工作取得的成绩,以及在园区发展、项目建设、科技创新上的工作举措表示认可,并强调要抢抓发展机遇,进一步深化体制机制改革,彻底激发活力动力。同时,要做实“一区多园”管理,推动区域协同发展,在创新引领和高质量发展上取得新突破,实现提档升级、晋位争先。双方在依托龙头企业加强产学研合作、打造创新生态和创新集群、支持各类新型研发机构发展,以及高新区放权扩区等事宜上达成了共识。 

 

415日,王新亭副市长一行到访了位于清华科技园的启迪集团。启迪控股执行总裁张金生、启迪之星副总经理刘雪良、王飞等领导参加会见,并召集企业发展部、业务拓展部等负责人进行座谈交流。

 

座谈中,张金生总裁对王新亭副市长一行的到来表示欢迎,并就启迪控股发展历程、产业布局和园区建设运营等情况作了详细介绍。王新亭表示,安阳市委、市政府高度重视与启迪集团的合作,双方有着良好的合作基础,正在建设的北京离岸创新中心,将作为安阳市在环渤海地区科技、人才集成窗口,双方应尽快形成供需联动的工作机制,借助博士联盟建设“呼叫中心”,以需求牵引科技成果转化。同时希望与启迪集团在安阳大学科技园、安阳智慧岛等项目上,进一步深化合作、拓展领域,最终实现互利共赢、共同发展。

 

期间,双方还就北京离岸创新中心、安阳甲骨文科创中心合作建设、时间节点等具体事宜,进行对接和沟通,一致明确20224月底前完成运营公司设立,以及北京离岸创新中心建设。

 



上一篇:减轻灾害风险 守护美好家园 ——高新区第一小学开展防灾减灾宣传活动
下一篇:刘振修调研安阳中深项目建设