工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

区委第一巡察组巡察安阳高新区建设投资有限公司、 安阳高新技术产业开发有限公司暨区委第二巡察组专项巡察安阳凯地电磁技术有限公司党委等4家 “两新”组织党组织工作动员会召开

发布日期:2022-04-15 点击量:

2022414日上午,十三届区委第三轮巡察安阳高新区建设投资有限公司、安阳高新技术产业开发有限公司暨专项巡察安阳凯地电磁技术有限公司党委、宏源精工车轮股份有限公司党总支、安阳市豫北内衣城有限责任公司党支部、安阳市钢材行业商会党支部工作动员会在高新区管委会楼多功能会议室召开。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察领导小组成员李思典,区委第一巡察组第二巡察组体人员及各被巡察单位中层以上领导干部党组织成员参加本次会议。会议由高新区企业党委书记唐炳洲主持。

区委第一巡察组组长贺东升在讲话中指出要聚焦监督重点,坚定不移深化政治巡察工作,国有企业巡察聚焦企业党的建设方面的问题、“三重一大”决策制度落实情况、企业财经方面的问题、企业进人用人方面的问题和企业国有资产保值增值方面的问题。两新”组织党组织专项巡察以党建工作巡察为主,围绕“两新”组织党组织的政治建设、组织建设、队伍建设和作风建设开展监督检查,重点是落实、规范“两新”组织党建工作,推动“两新”组织“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”。

区纪委副书记、监委副主任、区委巡察领导小组成员李思典要求,各被巡察单位要把思想和行动统一到区委巡察各项安排部署上来强化政治责任和政治担当,积极主动配合巡察工作,自觉接受“政治体检”。巡察组要严明政治纪律和政治规矩,严格按照工作职责权限和方式依规依纪开展巡察,以巡察监督高质量助力加强党的建设,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,各被巡察单位负责同志先后进行表态发言表示要从讲政治的高度,认真对待本次巡察工作,把接受巡察监督当作一次锤炼党性修养的机会、一次检验工作成效的机会,坚决服从、配合巡察组的工作安排,共同完成好各项巡察任务




上一篇:管委会副主任刘振修主持召开高新区防汛专题会议
下一篇:安阳产学研科技创新服务中心揭牌成立