工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

依法取缔 整治乱象——高新区行政执法大队开展“共享电动单车违规投放专项整治”行动

发布日期:2022-04-14 点击量:

整治共享电车 (1).jpg

整治共享电车 (2).jpg

 

安阳高新区辖区高校云集,主次干道随处可见违规投放的小彬出行租八戒安安物联等共享电动单车。经核实,相关企业在未取得审批许可的情况下,擅自占用城市道路(公共场所)投放共享电动车,私自设置停放点位占用人行道,导致人行道路遍布路障,严重影响交通秩序和市容市貌,且此种电动车大多没有配备安全头盔,其最大速度、负重重量等指标也未可知,存在较大安全隐患。

 

为彻底整治共享电动车乱象,连日来,高新区行政执法大队全力开展取缔共享电动单车违规投放专项整治行动。根据《安阳市城市管理委员会办公室取缔违规投放共享电动车的通告》要求,执法队员将这些车辆进行了暂扣处理,截止目前,共查扣违规投放共享电动单车85辆。



上一篇:文峰区(高新区)召开疫情防控调度会
下一篇:安阳高新区召开财税工作分析会议