工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

安阳高新区召开财税工作分析会议

发布日期:2022-04-14 点击量:

微信图片_20220414101709.jpg



413上午管委会主任牛福生主持召开财税工作分析会,管委会副主任秦俊洲以及财政、税务、经发、招商、建设、自然资源与规划、企业党委、街道办事处等单位主要负责人参加了会议

会议全面总结了第一季度财税工作,对各部门在统筹推进疫情防控工作的同时,实现财税收入首季开门红,取得全市靠前位次的成绩予以肯定。就下一步工作,牛福生强调:

抓早抓好抓到重点按辖区梳理企业资源,建立税源行业等数据库;要结合区情实际,围绕工业经济、重点行业等领域做文章,特别是在现有规上企业上挖潜力,确保高新区经济命脉发挥应有经济贡献

二要建立园区,配齐配强。三个街道办事处要开门立户,建立园区,狠抓经济,让更多资源服务园区工作。要转变经济模式,全口径下达经济指标压实办事处、园区一级主体责任,坚持守土有责、守土尽责,支撑全区经济工作。

三要全员招商,任务倒排。全力做好三个一批工作,持续一贯制服务,根据目标任务,倒排工作计划;要树立全员招商意识,服务企业意识,当好服务企业店小二,切实履行功能区应有的责任和使命。

四要统筹资源,把握全局。坚持亩产论英雄,盘活高新区闲置土地,严把项目准入门槛,推进低效用地处置,有效盘活存量资源,为全区经济社会高质量发展腾出空间。




上一篇:依法取缔 整治乱象——高新区行政执法大队开展“共享电动单车违规投放专项整治”行动
下一篇:公安分局:成功抓获一名盗窃礼金的在逃人员