工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

安阳高新区召开体制机制改革攻坚动员会

发布日期:2022-04-12 点击量:

微信图片_20220412144604.jpg

4月11日晚,安阳高新区党工委副书记、管委会主任牛福生主持召开体制机制改革攻坚动员会,管委会全体班子成员,各有关单位负责人参加会议。


会议指出,体制机制改革是顺应大势、破解制约的现实需要,也是优化体制机制、推动高质量发展的关键之举。根据省、市关于开发区改革总体要求,我区相继制定了总体改革方案,以及全员聘任、机构设置、薪酬管理等一系列方案。社会职能剥离工作,先行先试、基本完成,奠定了坚实基础。当前正结合第三方公司,进一步优化方案、细化责任,倒排工期、挂图作战,今天的改革会议既是推进会、部署会,更是攻坚会、动员会,各级各部门要站在讲政治的高度,不折不扣完成改革任务。


会议要求,一要提高站位,坚决执行省市改革决定。各级各部门要认真学习省委、市委文件,研读政策、吃透精神、理清关系,充分认清形势、坚定改革信心,全面落实改革部署要求,切实做到思想统一、行动自觉,支持改革、投身改革。二保持定力,加快剥离社会管理职能。要严格落实省关于剥离社会职能各项要求,认真梳理盘点,做到应剥尽剥,推动管委会瘦身减负、轻装上阵。同时立足实际,正确处理新型组织构架下决策与执行的关系,确保工作不断档、体制更顺畅、服务更高效。三要强化担当,保质保量按时完成改革。要加强组织领导,系统谋划、统筹协调各类改革事宜,定期召开改革攻坚会,强化会议决策事项的督查落实。各责任单位要勇于担苦、担难、担重、担险,切实肩负起改革重任,以实实在在的改革成效,推动高新区在全市领先、全省出彩。四要锚定目标,全力推动高质量发展。要高举火炬旗帜,强化晋位争先意识,聚焦、聚能、聚力,通过三年努力,力争进入全国前50名,努力打造区域创新驱动发展示范区、高质量发展先行区,为建设活力古都、出彩安阳贡献高新力量。

 



上一篇:安钢冷轧电磁新材料一期工程连退线正式点火烘炉
下一篇:管委会副主任刘振修主持召开高新区防汛专题会议