工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区统计办开展劳动力调查培训会

发布日期:2022-04-11 点击量:

微信图片_20220411152050.jpg

2022年4月11日,高新区统计办开展了劳动力调查业务培训会,着重对社区调查员开展业务知识和PAD实际操作培训。

会议强调,劳动力调查是服务中央“稳就业”决策部署的迫切需要,是助力应对日益复杂的就业形势的迫切需要。全面反映就业失业状况和就业形势变化,及时反映劳动力市场的新情况新问题,对贯彻落实新发展理念,服务就业政策制定,着力保障和改善民生,具有十分重要的意义。

会上,统计办负责劳动力调查的专业人员对调查点业务人员就劳动力调查的相关业务知识进行再次培训和讲解,其中包含调查时间及要求、调查问卷、国家电话核实、工作上的要求等内容。培训后各调查点的调查员就劳动力调查工作进行了交流发言。

通过此次培训,提高了调查员的业务知识和实际操作技能,为6月开始的正式入户调查打下了坚实基础。




上一篇:安钢冷轧公司电磁新材料工程二十辊轧机牌坊吊装完成
下一篇:安阳高新区与安钢冷轧共种政企同心友谊树