工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队开展清明节期间环境秩序保障工作

发布日期:2022-04-07 点击量:

微信图片_202204050839521.jpg

微信图片_2022040508395210.jpg

为积极倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,防止因市民焚烧祭祀引起的影响市容卫生、造成空气污染及多种安全隐患,4月5日,高新区行政执法大队开展清明节文明祭祀专项行动,依法引导、劝阻各类违规焚烧香蜡、纸钱等祭祀行为。

早上5点30分,大队全面开展清明节期间文明祭扫管控活动。行动共出动执法人员100余人次,车辆30余台次,分别对东风路、黄河大道、文昌大道、弦歌大道、峨嵋大街、海河大道等主次干道两侧、十字路口等地加强巡查,对沿街焚烧冥纸群众、占道摆摊兜售祭祀用品商贩,一经发现,及时劝阻。在整治过程中,执法队员坚持“文明执法,热情服务,礼貌纠章,劝导在先、教育在先”的原则,共巡查道路约30条余条,清理占道售卖祭扫摊点60余起,查处焚烧丧葬祭奠物品行为约180余起,及时消除安全隐患,迅速恢复道路整洁。为广大市民营造一个整洁优美、文明和谐的市容环境。



上一篇:安阳师范学院、安阳高新区、相关企业共同推进“访企拓岗促就业”行动
下一篇:高新区行政执法大队开展网上祭扫英烈活动