工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

安阳高新区召开建设工程安全生产工作部署会

发布日期:2022-04-02 点击量:

c80cddd0a42b548e181fe2b781ce74e.jpg

2022年4月1日上午,高新区建设系统在管委会四楼多功能厅,组织召开了高新区建设工程安全生产工作部署会。

会上,高新区建设局负责同志传达了国务院安委会安全生产会议精神,共同学习了国务院副总理刘鹤关于安全生产工作“十五条硬措施”要求,重温了新修订的《安全生产法》,通报了近期国内安全生产事故案例,并强调安全生产工作要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,要压紧压实行业安全生产主体责任,对近期国内疫情防控严峻形势和扬尘防治高压态势进行了部署要求。

随后,建管处负责同志传达了全国房屋市政工程安全生产电视电话会议精神及省市工作会议精神,并对下一步拉网式联合执法大检查和做好清明假期期间建筑施工安全生产工作进行了安排部署。并就落实会议精神强调四点要求,一是各参建责任主体单位,要进一步提高政治站位,始终保持安全生产如履薄冰的高度警觉,决不能麻痹大意,掉以轻心;二是安全生产是一项常抓不懈的工作,要深刻领会本次会议精神和目的,结合安全生产三年整治和下阶段两年治理,立即开展安全生产隐患排查治理工作;三是要深刻汲取事故教训,“邻家失火、自查炉灶”,举一反三,查漏补缺,狠抓项目关键部位和薄弱环节;四是进一步夯实企业安全生产主体责任,守规矩、明底线、知敬畏,坚决守牢安全生产底线红线,切实保证人民群众生命财产安全,确保高新区建设施工领域安全生产形势稳定健康发展。



上一篇:高新区管委会主任牛福生现场推进金祥花园问题楼栋不动产办理问题
下一篇:高新区第一小学:追思先贤先烈 继承优良传统