工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区第一小学:追思先贤先烈 继承优良传统

发布日期:2022-04-02 点击量:

高新区第一小学 清明升旗仪式 (2).jpg

青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵。4月1日,安阳高新区第一小学组织全体师生通过升旗仪式、主题队会、赛诗会、网上祭英烈等形式,开展了清明节系列活动。

当日上午。在同学们的注视下,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,与万里蓝天交相辉映。在场的每一名师生向国旗行礼,深怀对祖国无限的热爱和对先贤先烈的无限追思。

第三节的中队活动课上,各班利用统一制作的课件,温习清明文化。清明节的由来、各地的清明节习俗,有关清明节的传说、故事等环节逐一进行。同学们跟随老师,重温清明知识,交流家风故事,收获满满。

下午的阅读课上,各中队纷纷开展“清明赛诗会”。同学们或吟诵高歌,或赛读浅唱,生动形象、充满活力的表达,赢得了在场师生们的热烈掌声。

丰富多彩的活动使同学们受到了一次深刻的思想洗礼,增强了他们的历史使命感、责任感。同学们纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的美好生活,勤奋学习,报效祖国。




上一篇:安阳高新区召开建设工程安全生产工作部署会
下一篇:安阳高新区财政收入实现首季开门红