工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

安阳高新区财政收入实现首季开门红

发布日期:2022-04-02 点击量:

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,安阳高新区统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,圆满完成既定任务,第一季度财政收入实现首季“开门红”。2022年1-3月份,一般公共预算收入完成19261万元,超序时进度3386万元;同比增长12.03%,增速全市排名第二;税占比72.83%,税收质量较好。

安阳高新区立足功能区发展定位,紧紧围绕中央、省、市关于国家高新区发展的一系列指示和工作要求,锚定建设“创新驱动发展示范区和高质量发展先行区”奋斗目标,坚持又“高”又“新”发展方向,牢固树立新发展理念,加快产业转型绿色发展,推动创新生态不断提质,尤其在疫情和“7.21特大暴雨”的双重影响下,安阳高新区坚定信心、鼓足干劲,努力克服经济下行、环保管控、空间受限等诸多困难,用创新激活力,向改革要动力,保持了全区经济社会发展良好态势,积蓄了高质量发展的不竭动能。

按照党工委、管委会统一安排部署,高新区财税干部以只争朝夕、时不我待的紧迫感,树立起步就是冲刺、开局就是决战的意识,增强工作使命感和责任感,朝着年初确定的任务目标,扎扎实实抓好落实,统筹抓好财政收入和减税降费,持续做大财力总量,为高新区各项事业发展提供坚强的财力保障。



上一篇:高新区第一小学:追思先贤先烈 继承优良传统
下一篇:行政执法大队: 取缔路边麻将摊 居民们拍手称快