工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队文明捕捉流浪犬

发布日期:2022-04-01 点击量:

3月30日,安阳高新区行政执法大队银杏中队在某小区业主的举报、协同帮助下,执法队员携带捕捉网、套绳等工具,对长期盘居在该小区内的1只流浪病犬实施抓捕,及时帮助居民处理、消除了犬只安全隐患。

近期,为进一步加强流浪犬只的管理,保障人民群众人身安全,安阳高新区行政执法大队进一步加大了文明养犬的宣传力度,加强了流浪、放养、遗弃犬只的巡查与整治力度。大队通过张贴、发放文明养犬宣传页,广泛宣传文明养犬法律法规、犬只预防接种知识、《养犬登记证》办理流程等,并进一步落实小区物业公司对小区内规范养犬和文明养犬管理的主体责任,同时,畅通渠道,接受处理居民举报投诉。切实把有效宣传、全民监管、高效处理有机结合起来,形成文明养犬人人参与的良好社会氛围。



上一篇:公安分局:反诈安全进校园 筑牢师生安全线
下一篇:高新区开展全区贸易统计数据处理程序培训工作