工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区开展全区贸易统计数据处理程序培训工作

发布日期:2022-03-31 点击量:

微信图片_20220331101815.jpg

为进一步规范企业联网直报平台数据处理程序操作,提升高新区新入库批零住餐单位的统计业务水平,2022年3月30日,高新区统计办组织开展了全区新增入库贸易单位数据处理及业务知识培训会。高新区街道办事处统计负责人及企业统计负责人参加了会议。

培训会围绕贸易专业相关知识及联网直报平台操作等内容开展,对一套表数据处理平台操作流程及技巧进行了培训,强调上报过程中需要注意的事项,并对贸易专业月度、年度数据审核等问题进行详细讲解。会议最后,相关专业工作人员详细介绍了贸易专业统计基础规范化相关内容,相关法律法规知识,并对如何做好台账工作进行了具体指导。

会议要求,各企业统计人员应严格依照统计法进行统计工作,认真学习统计业务知识,提高自身统计业务素质,按要求做好统计基础规范化工作,确保高质量、高效率完成各项统计数据报送工作。



上一篇:高新区行政执法大队文明捕捉流浪犬
下一篇:市生态环境局局长杨卫东带队调研高新区企业