工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

公安分局:电动车不翼而飞 民警还原真相物归原主

发布日期:2022-03-29 点击量:

2022年3月27日,安阳市公安局高新分局治安巡防大队值班民警成功帮助一名群众找回丢失的电动车,受到了群众的赞誉和肯定。

3月27日19时许,辖区群众黄某报警称:其刚刚停放在自家单元门前的电动车不见了。接警后,高新分局治安巡防大队值班民警侯双磊及时赶到现场。经查看小区监控,发现是一名穿蓝色长款羽绒服的女子将黄某的电动车骑走了。为查找该女子,侯双磊挨个查看各个单元楼的监控,最后查到了女子所在单元楼,但是又不清楚其住几楼,经联系该楼栋楼长也未认出女子。

办法总比困难多。为找到女子,侯双磊挨家挨户询问,功夫不负有心人,通过侯双磊的不懈努力,终于找到了该女子。

当民警说明来意后,女子一头雾水,对其骑走黄某的电动车仍不知情。后经民警询问得知,该女子当天骑的电动车是其母亲的,因为与黄某的电动车外观相似,又都是老式电动车,钥匙齿纹磨损严重,自己的钥匙刚好能打开黄某的电动车,其也没细看打开电动车就骑走了。至此,真相大白,原来是乌龙一场。

误会解开了,双方都对民警侯双磊为民服务、高度负责的工作作风表达了赞赏和感谢。




上一篇:节水大宣传 建设美家乡 ——高新区第一小学开展节水宣传活动
下一篇:高新区组织人社局:全员下沉一线 助力核酸检测应急演练