工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队组织召开创建国家文明城市学习培训会

发布日期:2022-03-23 点击量:

创文学习1.jpg

为进一步提升创文工作水平,明确创文测评迎检中的职责和任务目标,确保在创建全国文明城市工作中发挥城市管理队伍应有贡献,3月23日上午,高新区行政执法大队组织召开创建国家文明城市学习培训会议。按照防疫标准,会议分别在大队会议室、三个市容中队分别组织了每组不多于20人的线下学习,以及线上全员参与的学习培训。

学习围绕创建全国文明城市的重大意义、创建目标展开,就当前城管系统如何做好、做细、作精城市管理工作进行了强调,并在创建文明城市工作中如何对居民进行文明引导及其注意事项等内容进行了培训,进一步明确了本单位在“创文”工作中承担的职能和具体任务,以及作为个人应该遵守的市民文明行为公约。会议要求全体干部职工紧紧围绕最直观、最综合的市容环境卫生等工作重心,全力开展“创文”市容环境整治等各项工作,为“创文”加分。

培训会后,大队还开展了创建全国文明城市知识测试,通过测试,执法人员再次学习创建全国文明城市的相关知识,提高“创文”知识的知晓率和参与率,对城管系统如何进一步做好创文工作非常具有实操意义。通过此次创文培训系统的学习,积极倡导大家守礼仪、讲文明,做创文工作的践行者和传播者,确保人人都是文明形象,处处都是和谐环境。



上一篇:高新区市场主体登记逐步“回暖”
下一篇:安阳市公安局高新分局深入企业排查隐患 提升企业防风险能力