工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

安阳高新区:坚持“项目为王、出彩高新”导向 全力推动招商引资突破发展

发布日期:2022-03-22 点击量:

IMG_20210929_102145_副本.jpg

2022年3月13日上午,安阳高新区党工委副书记、管委会主任牛福生在管委会四楼第一会议室,主持召开专题会议,安排部署2022年招商引资工作,动员招商系统进一步强化“项目为王、出彩高新”鲜明导向,聚焦主导产业,盘活存量、做大增量、激发变量,推动安阳高新区在全国有亮点、全省有位次、全市有地位、全区有福祉。

牛福生指出,河南省发改委对我区的产业定位明确为装备制造、先进钢铁材料和电子信息。招商引资工作要以高新区“需求”为导向,按照主导产业方向,积极对接省、市部门,知名企业家和各类商会,梳理信息、用好资源,毫不动摇地招引大项目好项目。要塑造竞争优势,厚植产业根基,实现产业能级提升、跨越赶超。

牛福生要求,招商人员要注重理念创新,拓展经济思维,着眼“产业发展、税收贡献”两个大局,坚定信心、保持定力,危中抢机、善育新机,牢固树立“项目为王”,深化“万人助万企”,全力落实十大战略,以亩产论英雄、以创新论英雄,聚焦补链延链强链,精准开展总部招商、产业链招商,积极开展以商引商、增资扩股、资本合作,构建“龙头带动、配套跟进、全产业链发展”的新格局。

牛福生强调,“企业服务无小事,一枝一叶总关情”。要启动高新区市场主体大调研活动,以镇办为块,招商牵头,财政、税务、市场监管等全程参与,“点对点、面对面”上门服务,及时解读传达支持企业发展相关政策,了解企业经营发展中的困难,当好企业的贴心管家,帮助企业解决各项实际问题,为企业创造稳定良好的发展环境,真正以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里的虎气,建设出彩高新、骄傲高新,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



上一篇:疫情防控暖人心 真诚致谢送锦旗
下一篇:高新区召开疫情防控工作会