工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队开展燃气设施违章占压专项整治

发布日期:2022-03-18 点击量:

为有效防范和坚决遏制燃气事故的发生,高新区行政执法大队会同建设局、峨嵋、银杏、商颂三个街道办事处及天然气公司等相关职能部门,对辖区进行全面排查。并针对因违规审批、乱搭乱建等产生的燃气设施违章占压问题,进行依法依规严格整治。

为强化督促指导,确保落实到位,任务完成到位,我辖区然气设施违章占压情况均已逐一排查并建立完善详细的清单台账,大队共向各办事处下达各类督导单70份,截止3月18日,已对54处违规占压燃气设施的建筑物进行了整治拆除。严防意外事件的发生的同时,彻底消除燃气设施违章占压存在安全隐患的问题。

下一步,大队将加强对辖区内居民的安全防范意识宣传教育,扎实推进违章占压设施拆除工作,确保守好燃气设施安全底线。




上一篇:河南省窨井盖专项整治考核组莅临高新区考核专项整治工作
下一篇:行政执法大队:推动清洁长效管理 提高辖区整体环境