工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区财政局召开全区惠民惠农补助资金“一卡通”业务培训会

发布日期:2022-03-16 点击量:

未命名_副本.jpg

3月15日下午,高新区财政局在管委会四楼多功能厅召开惠民惠农补助资金“一卡通”系统业务培训会。

惠民惠农资金一卡通是指直接兑付到人到户的补贴资金,原则上均通过“一卡通”方式集中发放,并纳入惠民惠农财政补贴资金“一卡通”系统管理。“一卡通”形式管理发放起到了清理整合补贴政策和资金、规范代发金融机构和发放流程、加强数据归集共享、搭建集中统一发放管理平台、加强公开公示等效果。

安阳高新区涉及的补贴项目有36项。截止目前,我区已经通过一卡通系统经建行相州支行发放教育类惠民惠农补贴项目6项240人次,共计69400元;退役优抚类惠民惠农补贴7项194人次,共计111137.45元;民政类惠民惠农补贴3项1352人次,共计295060元;卫健类1项51人次,共计513600元。高新区将继续按照政策要求做好惠民惠农资金的“一卡通”发放,为广大补贴户做好资金保障,做好服务。



上一篇:行政执法大队:推动清洁长效管理 提高辖区整体环境
下一篇:高新区行政执法大队组织召开窨井盖专项整治工作推进会