工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区在建企业“开工第一课”开讲

发布日期:2022-03-11 点击量:

3月9日下午,高新区在建企业“开工第一课”在管委会学术报告厅开讲,特邀市劳动监察支队队长闫锡红、副支队长胡晓杰进行授课,来自辖区30多家建筑工地的40余人参加了学习。

此次“开工第一课”,紧紧围绕《保障农民工工资条例》,从立法背景、总体考量及主要内容入手,深入分析建设单位、总包单位、分包单位在保障农民工工资支付方面的具体法律责任,对分账管理、工资专户、用工实名、维权告示等制度进行了解读,并穿插很多劳动保障监察一线工作案例,生动活泼地为大家进行了讲解。

通过一个多小时授课,进一步明确了建筑企业在农民工工资支付各环节责任,加深了用人单位对做好保障农民工工资支付工作重要性的认识,为《保障农民工工资支付条例》有效实施打下了坚实的基础。



上一篇:疫情防控勇担当 暖心锦旗显真情
下一篇:高新区检察室积极开展“三八”维权周法治宣传活动