工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队召开能力作风建设工作部署会

发布日期:2022-03-04 点击量:

能力作风建设3.jpg

为全面提升城市管理队伍整体素质和综合执法能力,高新区行政执法大队坚持围绕中心、服务大局,将“能力作风建设年”的出发点和落脚点,放到更好地服务城市健康有序发展上来,3月3日上午,大队组织召开能力作风建设年工作部署会,会议结合大队实际,以执法能力建设为重点,以队伍作风建设为抓手,以提升服务水平为突破口,使全体执法人员充分认识加强能力作风建设的重要性和必要性,切实增强提效能、转作风的主动性、积极性。

会议要求一要强化责任心,各中队长要在认真履行本职工作的同时,深入开展学习活动,明确学习任务、细化学习安排,坚持学做结合。结合城市管理具体业务工作,学习执法规范及各项管理规定,提升整体队伍的政治素质,着力推动执法思想大改进、工作大改进、效率大提升。二要严格执行“13710工作制度”,1指当天要研究部署;3指3天内要反馈办理情况;7指一般性问题原则上7天内要落实解决;1指重大问题包括一些复杂问题要在1个月内落实解决,确实解决不了的要拿出解决的时间节点和方案;0指所有事项都要跟踪到底,销号清零,事事有着落,件件有结果。三要强化担当精神,即知即行,完善工作制度、优化工作流程、加强协调沟通、强化组织部署、健全长效机制、提高工作标准,推动各项组织工作高标准推进。四要强化自身建设,以铁一般的纪律、作风,讲规矩、守底线、重服务,不断提升和改善城市管理执法人员良好的素质和形象,打造一支“政治坚定、业务精湛、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理队伍。

会议指出,全体人员一要盯紧抓牢疫情防控工作,严格执行请销假制度,尽量避免参与大型聚集活动,办公场所及车辆常清洁、常消***,注重个人防护。二要持续强化微信群保密管理,坚持做到“上网不涉密、涉密不上网”,坚持实行“谁建群谁管理、谁发布谁负责”的原则,禁止发布与工作无关的信息,坚持言论的正确导向。

下一步,大队将转变观念躬身入局,不断提升城市精细化管理水平,以担当的精神、务实的态度、扎实的工作,全力推动“能力作风建设年”活动走深走实。



上一篇:建管处开展争做“工地文明社会实践者”活动
下一篇:安阳市纺织产业工程学会成立