工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

安阳市纺织产业工程学会成立

发布日期:2022-03-04 点击量:

微信图片_20220302144038.jpg

为促进安阳纺织产业高质量发展,提升安阳纺织服装品牌影响力,2月28日,安阳市纺织产业工程学会正式成立。

安阳市纺织产业工程学会是由中国农业科学院棉花研究所,安阳惠民科技咨询服务有限公司联合安阳市有关科技工作者和相关优势企业等共同发起和组建。学会旨在联合全市纺织产业链专家和科技工作者,以及相关优势纺织服务企业,组成专家和技术人才智库,解决安阳纺织服装行业高质量发展中存在的问题,促进安阳纺织服装企业协同发展。

安阳市纺织产业历史悠久,内容丰富,是安阳市的传统优势产业、重要民生产业,产业链相对完善,年用棉量200余万吨,占全国棉花年生产量的1/3以上。据不完全统计,安阳市现有纺织服装企业4025家(含个体工商户),从业人员超十五万人,年产值300亿元以上,是豫北地区最大的童装生产和批发基地。

 学会的成立和发展,将会成为中棉所、国家棉花产业联盟,与安阳市纺织服装企业沟通交流的重要平台,对促进安阳纺织服装产业的科技创新和转型升级,以及推动我国棉花全产业链一体化深度融合和高质量发展,起到重要作用。



上一篇:高新区行政执法大队召开能力作风建设工作部署会
下一篇:高新区召开“人人持证、技能河南”工作推进会暨高新区·华强人才公寓推介会