工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队开展校园周边环境整治行动

发布日期:2022-02-25 点击量:

节后以来,为迎接各大高校开学,保证校园周边市容环境整洁,努力为广大师生营造良好的生活学习环境,高新区行政执法大队组织人员对辖区高校周边市容秩序开展集中治理。

本次行动主要针对校园周边环境秩序重点、难点问题开展专项检查治理,积极开展以辖区内所有中小学校周边500米范围内背街小巷、广场乐园等范围内的不良交通、占道经营、违章停车以及校园周边的乱贴乱挂、店外堆放、未及时清理的破损春联、违法占道为重点的市容环境整治行动,大队采取日常定点与突击巡查相结合的方式加强管理,强化巡查、守控责任,加大管控和执法力度,经过持续5天的强化巡查,市容乱象有了明显改善,有效解决了校园及周边存在的市容秩序管理问题,校园周边环境水平得以提升。

下一步,大队将持续加大对流动摊贩、占道经营和车辆乱停的整治力度,严格落实巡查制度,增加巡查频次,对上学、放学的高峰时段进行重点监控,坚持常态化管理,确保整治效果,杜绝情况反弹。




上一篇:高新区人防办开展国际民防日宣传活动
下一篇:高新区统计办召开2021年统计年报暨2022年统计定报培训会