工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

政务服务“综窗” 倾情服务企业

发布日期:2021-12-27 点击量:

高新区政务服务大厅自成立以来,企业开办综合窗口每天人头攒动,挤满了前来办事的群众,有在窗口咨询的,有在自助电脑前网上办理企业登记手续的,有自带电脑当场修改的,咨询电话铃声响个不停......工作人员应接不暇,一片繁忙景象,市场监管局注册窗口无疑成为开发区便民中心最“热门”的窗口。

自开发区管委会招商引资工作开展以来,开发区市场监管局注册窗口业务量大幅增加,单日办理数量是平时的五倍。面对市场主体登记的井喷式增长,市场监管局提前做好了应对措施:一是三个办照窗口全部开通,网上审核材料,进入满负荷运转,全力服务招商引资工作;二是设专人帮助企业办事人员完成掌上登记APP下载和认证,引导办事企业进行网上填报,提高办事效率;三是开展延时服务和预约服务。为了更好地为群众提供贴心、优质、高效的服务,窗口主动延长工作时间,全面开展延时服务和预约服务,受理各类登记申请。证照打印、后台资料录入等环节均开展加班工作,即时办结。有效地预防了登记手续在各个环节的堆积滞留。四是开展送证上门服务。为了更好地方便群众,节约成本,还开展了邮寄和送证上门服务,为企业发展提供保姆式服务。

截至目前,市场监管局注册登记窗口在服务招商引资工作中,“零差错”接待办理企业申请600余人次,现场接待办事群众和电话咨询300余人次。为 530多家招商企业办理了登记手续,营造了优质高效的营商环境,为招商引资企业落地生根,快速发展提供了政策支持。   



上一篇:窗口高效办实事,热情服务获赞誉
下一篇:高新区政务服务中心“主动买单”为新设企业减负