工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

文峰区(高新区)召开深化企业上市培育工作座谈会

发布日期:2022-02-22 点击量:

微信图片_20220222103441.jpg

微信图片_20220222103455.jpg

微信图片_20220222103510.jpg

微信图片_20220222132218.jpg

微信图片_20220222144727.jpg

2月21日上午,安阳市政府副市长宋伟带领市政府办、金融办、税务局负责同志,在实地考察调研了宏源精工、凯地电磁、艾尔旺、复星合力、方快锅炉、鑫盛机床、锻压数控7家上市培育企业后,与企业家代表在高新区管委会二楼会议室开展座谈。文峰区(高新区)领导崔元锋等,郑州科技金融广场专家王春晓等参加座谈。

文峰区金融办首先汇报了上市企业培育工作情况。随后,7家重点上市培育企业就上市计划、工作进度、存在问题等进行逐一发言。

座谈中,各方开诚布公、建言献策,就我区企业上市培育工作进行了深入交流。郑州科技金融广场专家、市金融局、税务局领导,围绕企业如何上市、注意事项和关键环节进行了详细指导和答疑解惑。

座谈中,文峰区区委书记、高新区党工委书记崔元锋介绍了区情概况,并指出,高新区作为经济发展高度活跃的功能区,理应乘势而为,加速企业上市工作。将从以下三个方面着力推进企业上市工作。

一是提高站位、着眼全局,坚决贯彻省委市委工作要求。站在讲政治的高度,立足国家级高新区独有的体制、政策等优势,超前引领、主动作为,推动企业利用资本市场实现做大做强、快速发展,确保省委、市委各项决策部署落地见效。二是抢抓机遇、持续提速,强化企业上市服务保障。将按照“储备一批,培育一批,申报一批”的工作要求,分层推进、滚动培训、形成梯队,完善扶持政策,构建“政府引导、企业主导、政策驱动”的发展格局。三是加紧谋划、勇于破局,加快推进企业上市步伐。将按照袁家健书记“围绕一个目标、突出三项重点、压实四方责任”总体要求,坚定不移朝着尽快实现企业上市这一目标迈进。 

座谈会最后,市政府副市长宋伟作总结讲话并指出,通过现场观摩和7位企业家的介绍,认为文峰区(高新区)已经具备了上市企业发展条件,各级各部门应积极推动和助力企业上市步伐。

在谈到企业上市的若干问题时,宋伟强调,推动企业上市,有利于改善企业资本结构,增强资金实力,争取市场机会,并进一步规范企业管理,增加企业外在发展压力,激发企业内生动力,帮助企业快速成长,面向世界创立自己的品牌。其次,通过上市整改和辅导的过程,借助绿色通道,加速解决企业积累的历史问题。另外,推进企业上市也将有效提升安阳经济社会形象,助力安阳经济社会高质量发展。

同时,宋伟对企业家们寄予期望,希望企业家们要保有“家国情怀”,具备长远发展眼光,转变观念,变“要我上市”为“我要上市”,通过上市开阔视野,提升自我,改善企业经营环境和条件,为国家的发展做出贡献。



上一篇:高新区召开疫情防控工作会
下一篇:河南省窨井盖专项整治考核组莅临高新区考核专项整治工作