工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区建设系统贯彻学习全区经济工作会议精神

发布日期:2022-02-18 点击量:

微信图片_20220218173912.jpg

2月16日下午,高新区管委会副主任刘振修召开建设系统科级干部工作会议,贯彻上午党工委书记崔元锋讲话精神,谋划发展,凝聚共识,助力2022年系统工作开展。

会上,全体人员共同学习了《在全区2022年度工作暨区委经济工作会议上的讲话》文件内容。刘振修在肯定建设系统年度工作成绩的同时,在“踔厉奋发启新程”的关键节点强调了三项内容。

首先是要统一思想,提高认识。一是思路决定出路,根据崔书记讲话精神,抓好各项工作落实,围绕“人民至上”理念,建设系统同志要围绕项目,为人民群众造福,用行动让城市有温度;二是按照“扩区、提速、晋位、出彩”总体目标,高新区力要力争在2025年排名进入前70名,同时要做好扩区的准备;三是学习要上下互动,各部门要组织全体人员学深学透崔书记经济工作会议讲话精神,结合实际工作,激励干事创业。

其次是要拉高标杆,勇争第一。一是各部门要对照崔书记讲话,重新谋划2022年工作,在晋位争先意识前提下提高标准;二是要有见旗就扛,逢一就争的精神,树立榜样,要形成学有先进,干有目标的工作氛围;三是撸起袖子加油干,按照崔书记“上高速,挂五档,见车就超”的工作态度,铆定目标,全力以赴完成工作任务。

再次是要挂图作战,责任到人。一是发扬好务实重干工作作风,各项工作明确时限,建立台账,尤其是道路建设谋划要拉高标杆,提升质量;二是创新工作方法,坚持走出去,引进来,开拓视野,放宽思路,注重理论学习的同时加强业务学习;三是加强督导,落实好督干责任制,督导与协调要有效衔接,同时提高解决问题能力,精准施治,笃行不怠,不负使命。



上一篇:安阳市委书记袁家健深入高新区开展调研
下一篇:高新区召开2021年度火炬统计工作培训会