工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

文峰区(高新区)2022年度工作暨区委经济工作会议召开

发布日期:2022-02-17 点击量:

微信图片_20220217102022.jpg

微信图片_20220217101908.jpg

微信图片_20220217101851.jpg

微信图片_20220217101912.jpg

2月16日,文峰区(高新区)2022年度工作暨区委经济工作会议在高新区管委会二楼会议室召开。会议总结去年全区工作,表彰先进,安排部署今年工作任务,动员全区上下振奋精神,坚定信心,迎难而上,务实苦干,全面完成今年区委、区政府确定的各项工作目标,努力开创我区经济和社会事业发展的新局面。

文峰区委书记、高新区党工委书记崔元锋出席会议并讲话,会议由区委副书记、区长刘学平主持,区领导宋民、闫鸿干、张卫东在主席台就座。

崔元锋指出,回望牛气满满的2021,我们风沐雨、不忘初心,在砥砺奋进、改革发展中坚定前行。刚刚过去的2021年极不平凡,极具历史意义。一年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全区干部群众,紧紧围绕中央决策和省市部署,抢抓机遇、苦干实干,统筹疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,统筹发展和安全,坚定不移推进全面从严治党,各项事业取得了新进展,实现了“十四五”迈好第一步、见到新气象。

崔元锋指出,迎接虎虎生风的2022,我们行而不、岁月可期,必将在春泥沃土中再开新局。2022年是推进“十四五”规划的关键之年,我们党将召开二十大,做好今年的工作,意义重大、影响深远。区十三次党代会着眼打造安阳首善之区、建设新时代区域性中心强区奋斗目标,提出打造科技创新引领区、城乡融合先行区、幸福和谐示范区,区域性科技研发中心、区域性先进制造业中心、区域性现代金融中心、区域性现代物流中心、区域性文化旅游中心的基本构想。“三区五中心”是实现“首善”“强区”奋斗目标的战略路径,是推动经济社会发展质量变革、效率变革、动力变革的具体行动,也是到二〇三五年基本实现社会主义现代化的标志举措。

今年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央经济工作会议精神,坚决落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,弘扬伟大建党精神,落实省委十一届二次全会暨经济工作会议、市委十二届二次全会暨经济工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局的战略机遇,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以绿色转型发展为主攻方向,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,聚焦聚力“三区五中心”建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,坚持以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”,持续巩固拓展经济复苏向好态势,保持社会大局稳定,在打造安阳首善之区、建设新时代区域性中心强区的新征程中迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

崔元锋强调,展望新的一年,务必担当有为,营造干事创业的良好氛围。一要坚持党的领导,引领干事创业。要充分发挥党总揽全局、协调各方的作用,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿到党的建设全过程。二要构筑坚强堡垒,推动干事创业。要树牢大抓基层的鲜明导向,完善上下贯通、执行有力的组织体系,严格落实基层党建工作责任制,健全完善各级党组织书记抓党建责任清单和述职评议制度,推动党组织书记带头履行党建第一责任人责任。三要倡树用人导向,激励干事创业。要深入贯彻新时代党的组织路线,认真落实好干部标准,牢固树立“谁讲政治支持谁、谁敢担当支持谁、谁讲团结支持谁、谁创第一支持谁、谁能干成事支持谁”的鲜明导向。四要锤炼过硬作风,聚力干事创业。要强化责任担当,时刻牢记党和人民的重托,激发干事创业热情,积极主动担当作为,以抓铁有痕的拼劲、踏石留印的狠劲、久久为功的韧劲,切实担负起推动现代化建设的历史重任。五要涵养政治生态,保障干事创业。要扛稳抓牢管党治党政治责任,严格落实党风廉政建设主体责任,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,巩固涵养良好政治生态。

崔元锋号召,新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,厉奋发、行不怠,躬身入局、挺负责,牛劲不减、再添虎气,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,为打造安阳首善之区、建设新时代区域性中心强区接续奋斗,向全区人民交上一份优秀的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

就落实好此次会议精神,刘学平强调,一要迅速传达、凝聚共识。会后,各级各部门要通过班子会、干部职工大会等多种形式,学习传达本次会议精神,传达到局委各股室、各村(社区),将大家的思想和行动统一统一到区委区政府的决策部署上来,在全区上下形成团结奋进、奋力拼搏的浓厚氛围。二要明确目标、狠抓落实。各级各部门要结合本单位实际,以会上安排的重点工作和主要任务为统揽,进一步厘清工作思路,制定工作计划。要列出时间表、算好任务账,把工作具体到每个项目上,把任务落实到每个环节上,把责任明确到每个人身上,通过重点突破,带动整体工作的顺利开展。三要强化督导、确保实效。区纪委、区委区政府督查局等部门要切实履行好组织协调和监督检查职责,紧紧围绕重点工作、重点环节进行督促检查,对工作不积极主动的单位和个人,要加大督导力度,严格工作责任,严明工作纪律,确保圆满完成全年各项任务目标,为打造安阳首善之区、建设新时代区域性中心强区作出新的更大贡献。

会上,区委副书记宋民宣读《关于表彰2021年度先进单位(集体)和先进工作者的决定》。受表彰的先进单位(集体)代表分组上台领奖。

文峰区(高新区)县级以上领导干部,各镇(街道)镇党(工)委书记、镇长(主任),区委各部委第一副职,人大办、政府办、政协办主任,区直机关主要负责同志,高新区相关单位主要负责同志,受表彰的有关单位负责同志及先进企业代表参加会议。



上一篇:高新区行政执法大队组织学习袁家健调研指导城市管理及城区园林绿化工作的重要指示精神
下一篇:高新区行政执法大队召开城市清洁行动加压推进会