工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

民警跪地为老人拍照 贴心便民举动温暖人心

发布日期:2022-02-14 点击量:

微信图片_20220211101953.jpg

近日,在安阳市公安局高新分局辖区一户人家中发生了这样暖心的一幕:一位高龄老人面带微笑地坐在家中沙发上,面对镜头,而一名民警正单膝跪地举着相机为老人拍照,老人的家人在后面扯起了白布当做拍照背景。

这名单膝跪地为群众拍照的民警叫葛绪平,是高新分局银杏大街派出所社区民警。2022年2月8日,葛绪平辖区一名群众来到高新分局银杏警务室寻求帮助,称自己老伴儿身份证丢了,但因其生病长年卧床不起,行动不便没办法到户籍室办理身份证,需要社区民警的帮助。葛绪平在了解情况后,考虑到老人的实际困难,当即决定上门为其爱人拍照。

他放下手中的工作立即跟随老人来到家中,看到在床上躺着的大妈,想着尽量不让其动,便让其家人扶其坐到床边,背靠白墙拍照。因为老人家的床比较低,葛绪平站着拍角度不合适,拍了几张后,他索性单脚跪在地上,这才发现角度刚刚好,可随即葛绪平又发现老人家的白墙因多年未粉刷墙上有污渍,拍的照片无法使用。于是,他又找来白布,让家属拉起白布作背景,再次跪在地上为老人拍照,一连拍了十几张,这才成功为老人采集了身份证照片信息。

临走时老人握着民警的手说:“天气这么冷,你们还专门上门为我们拍照办证,真是太感谢你们公安民警了!”照片采集后,葛绪平又立即传给户籍民警,目前已为老人成功申办了身份证。

高新分局将“我为群众办实事”实践活动作为一项常态化工作长抓不懈,始终坚持把为民服务融入到日常工作中,围绕群众“急难愁盼”问题,积极落实便民利民服务,不断增强群众幸福感、满意度,获得了辖区群众好评。




上一篇:高新区行政执法大队召开城市清洁行动加压推进会
下一篇:崔元锋调研外防输入管理机制落实情况