工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

安阳高新区全力保障市文体中心硬气膜实验室高效运转

发布日期:2022-01-27 点击量:

640.webp (2).jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

在安阳市文体中心建舱运行的两组国内先进的五舱合一“猎鹰号”气膜实验室,为我市提高核酸检测效率、阻断病***传播链提供了“硬核”助力和保障。目前,方舱实验室共有专业检测等相关人员300余人,拥有PCR扩增仪、全自动核酸提取仪、点样仪等各类检测设备共212台,24小时连续检测,样本检测能力可达每日10万管。

安阳高新区坚决扛起属地保障服务责任,与时间赛跑、同病***搏杀,着力克服疫情不利影响,强化主动服务意识,迅疾行动、担当作为,第一时间成立以党工委委员、管委会副主任李永杰为指挥长的现场指挥部及相关组织机构,统筹负责综合协调、基础建设、后勤保障、卫生保洁、标本对接、物资采购与巡查、心理辅导、纪检监察等八方面工作。组建临时党支部,以党建引领为抓手,凝聚合力,全力确保各项工作高效运转。

一是多方协调,高效完成建设任务。积极调配市电力、通信及文体中心施工方等各方资源,群策群力、分秒必争,连夜进行基础施工,短期内完成了场地整理、供电供网、专业设备安装、电力及网络线路铺设等工作,确保了方舱顺利落地。

二是主动服务,提供贴心后勤保障。为实验室人员及支援队伍提供住宿,安排24小时专车通勤服务,同时精心准备、贴心服务,充分考虑实验室工作需求以及外地支援队伍生活习性,全力做好消***、防护、检测等防疫物资和食品、采暖、床被等生活必需品保障供应工作,确保了战“疫”一线人员日常物资及时供给。

三是规范管理,确保实验室有序运转。抽调区建设局、建投公司、创业中心等单位精兵强将,集中力量、尽锐出战,组建实验室工作专班,全力以赴协助实验室规范运转,明确责任分工,精心组织实施,核酸样本转运分拣、环境消杀、卫生保洁、车辆调度、物资采购、后勤补给、人员心理疏导等工作扎实高效开展。

四是发布“招募令”,组建抗疫服务队。面向全区发出号召,招募青年志愿者,组建志愿服务队伍,目前共安排工作人员30余名、志愿者20名,协助检验人员开展核酸检测样本分拣、信息录入等工作,最大限度减轻检验人员工作负担,有效释放实验室检测“产能”,确保实验室满负荷运转。



上一篇:高新区召开环保及疫情防控工作会议
下一篇:许吴村居民送来一碗“爱心面”