工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区税务局“三个做好”确保疫情防控和纳税服务“两不误、两促进”

发布日期:2022-01-12 点击量:

微信图片_20220112161604.jpg

微信图片_20220112161559.jpg

当前,我市正面临新冠疫情严峻考验,为坚决贯彻落实市局党委和高新区管委会决策部署,高新区税务局积极采取有效措施,确保疫情防控和纳税服务“两不误、两促进”。

一是做好组织领导

1月10日上午,及时召开局长办公会,提升站位,领导干部带头值班值守,强化对于疫情防控与征期平稳运行的认识,分管局长、各股室负责人逐级压实主体责任,确保疫情防控和纳税服务有条不紊。

二是做好“非接触”办税

通过税源管理单位将电子税务局操作使用指南及时发给纳税人。大力推广使用安易税(豫税通税企交流平台),为纳税人远程帮办需要进厅办理的各项涉税业务。开通纳税服务热线及时回复纳税人咨询。严格落实办税服务厅领导值班制度,带班领导不得离开机关办公区域,及时回应诉求,化解矛盾。导税人员在大门口值班轮守,做好宣传解释,积极引导纳税人尽量通过电子税务局、手机APP等渠道办理涉税业务,遇到特殊情况,开展预约服务,确保疫情防控严防死守。

同时,结合纳税人特殊时期特殊需求,协调相关股室强化沟通,尽心尽力做好纳税服务。

三是做好落实落细疫情防控各项要求

严格按照防疫工作要求,采取每日3次开展办公区域消***工作、全体干部职工配发口罩、职工食堂取消堂食等措施,为干部职工营造平安健康和谐的工作环境



上一篇:高新区行政执法大队:助力检测实验仓 共建防疫屏障墙
下一篇:河南元泰住建集团捐赠防疫物资 助力疫情防控