工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

坚守城管岗位 筑牢防控高墙 高新区行政执法大队疫情防控纪实

发布日期:2022-01-10 点击量:

微信图片_20220110174239.jpg

微信图片_20220110174233.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中,高新区行政执法大队全体执法人员迅速行动,第一时间抽调精干力量,进驻基层一线,充实疫情防控工作力量。

1月8日,大队第一时间召开疫情防控专题工作会议,结合城管工作实际,对当前疫情防控工作进行研究部署,及时调整勤务模式,制定应急预案,细化落实节日值班、信息报送、宣传引导、应急处置、联防联控等工作,增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,不折不扣落实疫情防控各项措施。严格落实24小时值班值守制度,确保值班设施设备良好,保持值班电话通讯通畅。如遇到重要紧急突发事件,及时报告、及时处置;加强与其他职能部门联络沟通,提高联防联控效果。随即,80余名执法人员第一时间到所在街道社区报到,在一线岗位上开展防疫工作。

1月8日上午10点,大队抽调25名骨干精英,到和园等第一时间封禁的小区协助医务人员采集核酸检测信息、积极做好文明引导、维护现场秩序。

1月8日深夜11点,执法人员还在协助桂花社区搭建疫情防控监测点,为防疫工作人员做好后勤保障工作。

1月9日凌晨2点,执法人员还在万润园、空港新城、小马屯、金都瑞园等小区做核酸检测引导员,时刻提醒排队居民做好个人防护、保持一米距离,避免人员聚集。

1月9日下午4点,党员干部齐上阵,助力文体中心核酸检测气模试验仓,帮助项目进行设备安装,忙得不可开交。

1月10日,为坚持疫情防控、城市管理两手抓两不误,在协助各社区做好核酸检测的同时,也做好市容环境卫生保障。各中队加强道路巡查,依法对流动摊贩等无疫情防护措施经营者进行查处,严格整治出店经营、占道经营等影响市容市貌经营行为,对沿街存在堂食现象的饮食店进行劝导,要求商户积极履行疫情防控义务,通过严防死守确保城市管理无“盲区”。

大队全体执法人员牢记‘辛苦我一人,方便千万家’的城管思想,充分发扬不怕苦、不怕累,舍小家、为大家的精神。”全员坚守岗位,和医务工作者一样,用自己的奉献、责任和担当,用心用情用力守护城市末端屏障,为辖区筑牢安全防线。



上一篇:争分夺秒,市文体中心检测实验仓投入使用
下一篇:高新区召开安全生产暨疫情防控工作会