工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区以优质服务提升科研成果市场竞争力

发布日期:2022-01-04 点击量:

近日,高新区科技产业发展促进中心工作人员了解到,中国农业科学院棉花所科技成果转化基地李亚兵博士“智慧农业”团队,因为对本地产业配套情况不熟悉,其研发的一套利用5G手段对农业生产进行远程控制的传感器,在设备机箱配套环节一直找不到合适的企业,导致产品在市场缺乏竞争力。

得知这一情况后,中心工作人员随即对辖区相关企业进行实地考察,并提出了多套解决方案。最终,李亚兵博士“智慧农业”团队与安阳优创电器达成合作协议,由安阳优创电器为其量身定制设备机箱,解决了科研团队的产业化难题,同时降低了生产成本,打通了科研成果市场化的最后一公里。

中国农业科学院棉花所科技成果转化基地运营以来,高新区管委会各部门积极靠前、主动服务,一批团队、企业、平台相继入驻,并呈现了良好发展势头。



上一篇:文峰区(高新区)召开未化解问题协调推进会
下一篇:高新区行政执法大队安排部署元旦期间重点工作