工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

安钢冷轧光伏电站成功并网发电

发布日期:2021-12-28 点击量:

微信图片_20211228151423.jpg

7M1A4085.JPG

微信图片_20211228151434.jpg

12月27日,安钢冷轧屋顶光伏电站发电并网仪式在酸轧电气室举行。安钢股份公司副总经理、安钢冷轧公司党委书记、董事长商存亮,冷轧公司领导班子及职工代表参加仪式。高新区管委会副主任秦俊洲出席并宣布发电并网正式启动,随后参观了发电实时监控室和酸轧电气室并网柜。

安钢近年来,坚持“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”的总体战略,明确了“三大特色”、“三个走出”、“一中心、四基地、多产业”的战略布局,走绿色、高效、高质量的发展道路,特别是安钢冷轧,建设了安钢第一座7.82MW光伏电站,利用安钢冷轧厂房屋顶安装分布式光伏发电,所发光伏电力直接供应厂区,实现了上有电厂,下有工厂的低碳工厂。该电站发电后,年发电量可达771万度电,相比于传统火力发电,每年可节约燃烧标煤2430吨。光伏电站发电并网是实现碳达峰、碳中和目标的国企担当,也是安钢走绿色、高效、高质量的发展道路充分体现。



上一篇:安阳高新区组织参加全国火炬统计工作线上培训
下一篇:管委会副主任李永杰带队赴河南省科学技术战略研究院等地考察