工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队加强整治 全面推进文明规范养犬

发布日期:2021-12-24 点击量:

为进一步加强犬类管理,规范居民文明养犬,保障居民人身和财产安全,维护市容环境和社会公共秩序,按照市城管委关于在全市范围内开展违法违规养犬排查的整治工作的通知,高新区行政执法大队开展违法违规养犬专项整治行动已持续30天。

本次整治行动重点包括,收容留检社会面流浪犬,依规查处辖区内销售、饲养大型犬、烈性犬,无证养犬,遛犬不牵绳、不清理犬只排泄物等违规养犬行为。同时,开展文明养犬集中宣传活动,发动养犬人自觉进行养犬登记,文明、守法养犬。

整治期间,各部门按照属地管理和职能分工,建立养犬管理协调机制,落实养犬办证、宣传、执法等养犬管理工作,制止和劝导不文明养犬行为,捕捉、留检流浪犬、弃养犬、违规饲养犬,处置各类违规养犬行为,开展养犬登记、办理犬证等服务。

本月截止至12月23日,高新区养犬办共办理养犬证73本,排查社区及村居33处,并建立犬只排查台账,对犬只的数量、种类、体型等相关信息进行详细记录,统计辖区养犬户1305户,共计1444只犬只登记在册。

大队将持续严格落实养犬注册登记制度,对准养犬只依法实行“一户一犬、一证一牌”,提升市民文明养犬意识,营造文明养犬的社会氛围。



上一篇:高新区召开优化营商环境工作推进会
下一篇:高新区“专精特新”中小企业发展再创佳绩