工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队召开“转作风、提效能”警示教育整顿大会

发布日期:2021-12-14 点击量:

为全面提升城市管理队伍整体素质和综合执法能力,展示城市管理队伍良好精神面貌,12月9日下午,高新区行政执法大队组织召开“转作风、提效能”警示教育整顿大会,坚持以党的政治建设为统领,以执法能力建设为重点,以队伍作风建设为抓手,以提升服务水平为突破口,深入推进城市管理执法队伍建设,全面提升城市管理执法和服务水平。

会议传达了高新区建设系统关于落实《关于在全区党员干部开展“转作风、提效能”警示教育整顿工作实施方案》的通知,学习了《中国共产党组织处理规定》及《城市管理协管人员管理规定》。

会议强调一要强化学习,切实提高思想认识。在推动学以增信、学以明德、学以强纪上下功夫,切实增强纪律意识、规矩意识、法律意识,树立正确的权力观,做到学党章懂法律,严格按规章制度行使权力。二要强化查摆,切实深挖问题根源。认真查摆“不想为、不敢为、不会为、慢作为、假作为、乱作为”六种表现问题,深挖思想根源和工作短板,敞开渠道收集问题和建议,认真接受监督。三要强化整改,切实提升整顿效果。坚持结果导向,即知即改、立行立改,实行专项推进,优化工作流程,提高办事标准,完善工作制度,健全长效机制,推动各项组织工作高标准推进。四要强化业绩,切实提升工作质量。以警示教育整顿促信访积案消化、促“急难愁盼”问题解决、促中心工作落实,倾力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范公职人员。

 



上一篇:执法大队:绿色出行 城管先行
下一篇:高新区行政执法大队持续推进违法违规养犬排查整治工作